Святые во тьме

Это странно, но многие люди до сих пор верят —  что нужно мучаться, болеть и страдать чтобы попасть в рай.



А вы не думали о том, что это может быть неправдой? А что если, вы там будете жить также как и здесь? Ну а с какой стати, вы будете жить по другому? Если вы привыкли жить в аду, то как вы в рай тогда попадете?

Для любителей пострадать на своих консультациях я применяю провокационную терапию, для этого я прошу сказать простую, но очень эффективную фразу: «Я страдаю чтобы стать святой великомученицей. Я мечтаю о том, чтобы меня возвели в ранг святых. Я хочу, чтобы на мой святой лик молились и поклонялись мне».

Попробуйте произнести эту фразу вслух, при этом представляя перед собой все, что вы говорите. Обычно после третьей фразы становится смешно.

Мы то думаем, что святой — это добрый, мягкий, любящий человек. Однако, когда смотрим на яркий пример «святой» Матери Терезы, то мы видим, что никакая она не святая. Ибо создав прибежище для больных, она никак их не лечила. Больные страдали и умирали в страшных мучениях. А знаете, почему? Потому что, в Католической Церкви есть учение о том, что без мучений и страданий в рай не попадешь. Ну и чем это лучше инквизиции, скажите мне, пожалуйста?

Вот небольшая цитата из книги «Мать Тереза: окончательный вердикт» (Mother Teresa: The Final Verdict), 2003 год. «В ее клиниках детей привязывали к кроватям, а умирающим пациентам не давали ничего, кроме аспирина, чтобы уменьшить боль — поскольку боль, по мнению Матери Терезы, была частью божественного замысла».

И я не хочу ее судить за это. Кто я такая, чтобы судить? Бог ей судья, она перед Ним ответит за это. И каждый ответит перед Ним. Поэтому нам всем стоит задуматься, что я скажу Богу, когда Он спросит меня, для чего я страдала или заставляла страдать других? Ну должен же быть в страданиях какой-то смысл?

Стоит ли терпеть боль, страдания, плохое отношение?

 

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*